Rezepte von Madam W.
Die Früchte Tamarillo sind süß und sauer und haben einen gewissen würzigen etwas salzigen Unterton. Sie erinnern an Pflaumen, Maracuja oder Kiwi. Man kann diese Früchte erstaunlich vielfältig in der Küche verarbeiten.
1. Tamarillo-Chutney mit Chili
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3 Tamarillo
½ Zwiebel
½ frische Chilischote
1 EL Wasser
2 EL braunen Zucker
1 TL Limettensaft
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Zwiebel würfeln und in der Pfanne kurz mit Öl anbraten.
Zucker dazu und karamellisieren lassen. (*die Zwiebelstücke sollen weich anfühlen)
Tamarillo Haut entfernen (die Früchte kurz im heißen Wasser ziehen lassen, danach geht die Haut leicht ab) und in die Würfel scheiden.
Alle resten Zutaten dazu und eine Viertelstunde köcheln lassen.


2. Tamarillo-Chutney mit Curry
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3 Tamarillo
1 Zwiebel
1 frische Chilischote
½ Paprika
Ingwer
1 TL brauner Zucker
Balsamico Creme
Kardamon
Kurkuma
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Tamarillo Haut entfernen (die Früchte kurz im heißen Wasser ziehen lassen, danach geht die Haut leicht ab) und in die Würfel scheiden.
Alle Zutaten in der Pfanne zu einer dickflüssigen Menge verkochen.
(*die Zwiebelstücke sollen weich anfühlen)

